El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 3,9% respecto a igual periodo del año anterior.
PRODUCCIÓN
En septiembre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 5.105,7 toneladas (t) en la Región de Los Ríos y Los Lagos, registrando una contracción de 8,2% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 13.930,8 t, presentando una contracción interanual de 1,0%, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,6% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,9%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 21.063 cabezas totales a nivel Región de Los Ríos y Los Lagos, lo que representa una baja interanual de 8,6%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 53.079 cabezas, presentando una baja de 2,1% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 36,0% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 17,9%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En septiembre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Región de Los Ríos totalizó 4.637 cabezas, registrando un crecimiento de 1,7% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 51.738 cabezas, con crecimiento de 0,8%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Región de Los Lagos y Aysén que concentró el 33,9% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 22,3%, en tanto, la Región de los Ríos contribuyó con el 8,4% del total nacional, ocupando el quinto lugar.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Ver:
Boletín de Ferias y Mataderos septiembre 2024
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos