INE

Región de Los Lagos



Sep 16, 2024

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETÍN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA PRIMER TRIMESTRE DEL 2024

En el primer trimestre del 2024 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 237,8 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -6,5% equivalente a 16,4 millones de litros menos.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,2% de láctea mayor (228,7 millones de litros) y 3,8% proveniente de láctea menor, equivalente a 9,0 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 7.899.951 litros, exhibiendo una variación de 24,6% respecto a igual trimestre de 2023, mientras que la elaboración de yogurt alcanzó los 36.775 litros en el trimestre de análisis.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 8,9 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando una baja interanual de 20,3%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 32,3% del total elaborado en el país.
Por otro lado, a nivel nacional, durante el cuarto trimestre de 2023, se recepcionaron 581,9 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 0,8% (4,4 millones de litros adicionales).
 

Prensa

  • Cargando Noticias